Мероприятия
День Российской науки
8 февраля 1724 года по распоряжению Петра Первого был издан указ о развитии науки в Российском государстве.
Именно благодаря этому указу в стране появилась первая Академия наук и художеств в Санкт-Петербурге. К 275-летию со дня основания Академии в 1999 году было решено учредить праздник «День российской науки». В этот день в МОУ "СОШ с. Елшанка" прошли кинопросмотры, организовано мероприятия "Жизнь и научный подвиг Д.И. Менделеева", "Научная битва" где ребята попробовали себя в роли юных учёных.
«Одна страна – одна команда»
7 февраля 2014 года в Сочи был зажжён Олимпийский огонь. Спустя 10 лет его пламя горит в сердцах граждан России как символ единения, гордости и любви к Родине! Во все времена в России спорт объединял сердца людей, а спортивные достижения становились поводом для национальной гордости. Миллионы людей собирались у телеэкранов в ожидании триумфа наших спортсменов. А первые ноты гимна страны вызывали искренние слезы радости на глазах зрителей.
Поддержка болельщиков всегда была той движущей силой, которая помогала нашим ребятам достигать высоких результатов. И сейчас эта поддержка нужна им, как никогда.
Соревнования по волейболу
"Отважное маленькое сердце"
В ходе мероприятия ребятам рассказали о жизни и подвиге Зины Портновой, Марата Казея, Лёни Голикова, Вали Котика, Володи Дубинина и других героев. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки, но с началом войны они показали, каким огромным может быть маленькое детское сердце.

А ребята из объединения «Камера-мотор» подготовили к этому мероприятию интерактивный плакат «Отважное маленькое сердце».
"Будущее в наших руках"
Ученики 11 класса Заморин Дмитрий, Иваненко Павел и Толкушкин Евгений принимали активное участие по различным предметам. Заморин Дмитрий занял третье место в интеллектуальном конкурсе «Будущее в ваших руках» по математике.
"Вспомним как это было"
Вечер встречи - это хорошая традиция, которая существует уже долгие годы. Вот и в этом году школа собрала в своих стенах выпускников разных лет. Всех их объединяло одно - это любовь к своей родной школе и своим педагогам. Актовый зал словно светился от улыбок и добрых слов, дружеских рукопожатий и радостных воспоминаний. Теплую атмосферу поддерживали искренние слова ведущих праздника, танцевальные номера и песни. Вечер прошел в тёплой и дружеской обстановке
"День разгрома советскими войсками немецких войск в Сталинградской битве"
Команда "Камера-мотор" под руководством Рыминой Е.В. подготовила для детей увлекательный интерактивный плакат на тему "Сталинградская битва"
2024 - год семьи
Команда "Камера-мотор" от Движения Первых МОУ "СОШ с. Елшанка" душевно поздравляет всех с годом семьи.
Всероссийская акция "Блокадная ласточка"
Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года.
Согласно немецкому «плану Барбаросса» город должны были полностью разрушить и уничтожить, жители должны были погибнуть в самом городе, немецким войскам надлежало сравнять с землей все уцелевшие строения. Но их чудовищные планы остались невыполнимы. И потерпев неудачу в попытке захватить Ленинград штурмом, фашистская армия решила удушить население города голодом.
8 сентября 1941 года кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось. Начались суровые 872 дня блокады.
Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить!
Блокада - это сила духа и стойкость защитников города!
Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».
Но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда. Этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
«Муза блокадного города» Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма».
Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды.
В Татьянин день с днем студента
Сегодня МОУ СОШ с. Елшанка" посетили студенты разных учебных заведений нашей области и провели «Классную встречу» для ребят 8-11 классов, где рассказывали о своем направлении в обучении, студенческой жизни. Встреча прошла на одном дыхании, где будущие студенты познали все лайфхаки студенческой жизни.
Для обучающихся 4 классов был организован классный час"Таня, Танечка, Танюша!".
Неделя географии
"Непокоренные"
Классная встреча
Встреча прошла в непринужденной беседе, в теплой, доверительной и дружеской атмосфере. Ребята проявили большой интерес, задавали интересующие вопросы.
Галина Петровна с удовольствием поделился своим жизненным опытом и посоветовала ребятам всегда работать над собой, пробовать себя в различных направлениях деятельности нашей жизни, следовать мечте, обязательно получить образование, приобрести профессию и вернуться в свое родное село.
В рамках таких встреч у ребят есть возможность сделать осознанный выбор будущей профессии. Большое спасибо, за классную встречу!
"Азбука безопасности в зимний период времени"
Выпускники школы - участники СВО!
Такие мероприятия для ребят и педагогов становятся традиционными. Накануне учителя проводили для обучающихся уроки мужества, на которых ребята участвовали в акции «Пишу тебе, Герой!».
На встрече обучающиеся задавали нашим бойцам волнующие вопросы, делились своими успехами и достижениями, рассказывали стихотворения со словами благодарности, вручали заветные письма и посылки, в сборе которых участвовали как педагоги, так и сами ученики.
Мы желаем нашим бойцам крепкого здоровья и скорейшего возвращения в родные пенаты.
"Новогодний переполох"
21 декабря Зональный форум советников по воспитанию
21 декабря прошел Зональный форум советников по воспитанию Петровского, Новобурасского, Балтайского, Воскресенского, Базарно-Карабулакского районов "Навигаторы детства-территория успеха-территория возможностей". На котором также присутствовали коллеги из Росдетцентра.
На форуме рассматривалось много актуальных и важных вопросов. Была создана очень душевная атмосфера. Советники поделились своим бесценным опытом и хорошим настроением. #Навигаторыдетства #Росдетцент #ДвижениеПервых #МОУСОШсЕлшанка #ГодПедагогаНаставника